著名教授论坛第333讲: 我们时代的文化产业

课程时间    开始:2017-06-16 19:00    结束:2017-06-16 21:00

报名时间    开始:2017-06-07 14:50    结束: 2017-06-16 17:00

 课时数:2课时

任课老师:胡惠林教授

报名名额:160

上课地址:图书馆负一楼报告厅

课程介绍:


一、主讲人:胡惠林教授

二、时间2017年6月16日(周五) 19:00-21:00          

三、地点:图书馆负一楼报告厅

四、主办单位:人事处、教师发展中心

    承办单位:中国语言文化学院

五、讲座内容简介:

近二十年来,我国文化产业经历了快速的发展,无论从政策和产业实践,还是理论和学科发展的角度来看,文化产业都成为一个日渐重要的领域。

“我们时代的文化产业”讲座将从产业发展历史、现状及未来展开深入的实践和理论分析,以期使相关专业同学在了解社会主流趋势和产业发展特征的同时,进一步明确专业学习的方向和定位。

六、主讲人简介:

胡惠林,博士、上海交通大学二级教授、博士生导师国家文化产业创新与发展研究基地办公室主任。

作为我国文化产业理论与政策研究的第一代学者,胡惠林教授在文化产业、国家文化安全、国家文化治理三大领域展开了开拓性研究和深度理论开掘,推动了我国文化产业理论和学科体系的建构,以及政策实践。

七、报名方式:    

   请登录教师发展中心官方网站活动报名地址http://ctdapply.gdufs.edu.cn/进行网上在线报名。(首次登录,需要进行账户注册,可凭此账号查看报名相关情况,并参加教师发展中心其它活动。)请有兴趣参加本次讲座的老师于6月16日(周五)17:00以前报名,如有疑问,请致电教师发展中心,联系电话:36641382(短号:2382)。

 

      人事处、教师发展中心 

中国语言文化学院   

                    2017年6月7日